75-летию снятия блокады Ленинграда посвящается

В рамках празднования 75-летия снятия блокады Ленинграда 28 января в школе прошли классные часы под общим названием «Ленинградский метроном», на которых обучающимся рассказали о страшных блокадных днях, героизме ленинградцев, Дороге жизни и ударном труде людей у заводского станка, готовящего «все для фронта».

Блокада Ленинграда - одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны, продолжавшаяся долгие 872 дня и унесшая жизни полутора миллионов человек. 

В окружении вместе с взрослыми в эти тяжелейшие для города дни были 400 тысяч детей. Лишь три процента жизней унесли бомбежки и артобстрелы, 97 процентов жителей блокадного города погибли от голода. Всего 125 граммов хлеба в сутки получали дети, служащие и иждивенцы в самые суровые дни блокады, сковавшей город.   

Ребята узнали о судьбах и тяготах детей, женщин и стариков в те страшные годы, проникнувшись особенными чувствами к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, которая за время блокады потеряла всех своих близких.

Долг каждого человека - помнить, чтить и передавать своим будущим потомкам память о тех, кто ценой своей жизни отстоял мир на нашей земле.