Родители проверили качество питания в школьной столовой

Родительское собрание в столовой? Такое тоже бывает. На этот раз на повестке дня не успеваемость школьников, а качество их питания. Чем сегодня кормят ребят? На этот вопрос смогли ответить члены общешкольного родительского комитета, побывав 30 января на обеде в школьной столовой.

Школьное питание — один из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, а также их физическое и умственное развитие. Организация питания детей регламентируется санитарно-эпидемиологическими нормами, которые регулируют буквально все этапы от подготовки помещений и правил мытья посуды до перечня допустимых продуктов и норм потребления. 

В школе бесплатным горячим питанием охвачено 100 % учащихся.  Родители убедились, что обеды и завтраки качественно приготовлены, разнообразны по вкусовым свойствам, атмосфера в столовой располагает к употреблению пищи.

Также участники рейда отметили, что столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды. Разработан график приема пищи для учащихся. Каждое блюдо проверяет бракеражная комиссия в составе трех человек. 

Помимо горячих блюд, в рацион питания школьников входят салаты: витаминный из капусты с овощами, винегрет, а также отдельно морковный и свекольный.

По итогам рейда претензий к качеству школьного питания у представителей родительской общественности  не возникло.