Посмотрели спектакль «Отец артистки»

7 мая старшеклассники смогли увидеть музыкальный моноспектакль «Отец артистки», который представила на школьной сцене актриса Рязанского драматического театра Анастасия Альмухаметова. 

Спектакль основывается на мемуарах советской и российской актрисы, певицы, народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Воспоминания связаны с довоенными годами и жизнью во время Великой Отечественной войны

В центре спектакля – юная Людмила Марковна. Но перевоплощаться актрисе пришлось и в ее отца. Марк Гурченко был профессиональным музыкантом: играл на баяне и пел на утренниках, праздниках. Популярный массовик, он проводил различные утренники и праздники как для детей в школах и Дворце пионеров, так и для взрослых – в рабочих клубах и на предприятиях.

Жизнь в музыкальной семье, в музыкальное, довоенное время, каждый день новые песни, новые мелодии. Они звучали по радио и на улицах; с утра, когда папа разучивал новый репертуар; вечером, когда приходили гости; у соседей на пластинках. Все эти воспоминания о своем отце хранит в памяти Людмила Гурченко. Именно он, отец артистки, заронил в ее душу чувство любви к творчеству, неиссякаемую тягу к сцене, стремление открыть себя зрителю, обменяться с ним искусством или даже больше - жизнью. 

На сцене актриса постоянно переключалась между радостными и заводными воспоминаниями об отце и страхами, которые испытала Людмила Гурченко в военные годы.

Спектакль оставил в сердцах зрителей восторг и бурю положительных эмоций.