Присоединились к акции «Воскресение души»

2 сентября Информационный центр ФСИН России запустил акцию «Воскресение души», посвященную 120-летию выхода в свет романа Л. Н. Толстого «Воскресение».

Проект стартовал в Москве, а затем продолжился в Туле, на родине великого писателя. Его реализация поэтапно охватывает такие города, как Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь. Выбор городов не случаен: именно через эти регионы следовала героиня романа Льва Толстого Екатерина Маслова, приговоренная к ссылке в Сибирь на каторжные работы.

В рамках этой акции курсанты Академии ФСИН России организовали для старшеклассников нашей школы тематические лекции по истории уголовно-исполнительной системы. Встреча получилась интересной. Школьники провели параллель между начитанностью и исправлением. По мнению ребят, каждое произведение художественной литературы способно изменить ход мыслей, точку зрения, поднять настроение, помочь переосмыслить некоторые жизненные ценности. 

Большой интерес старшеклассников вызвали показанные фильмы «Кресты: прощание» и «Остров Сахалин: от Чехова до наших дней», после просмотра которых ребята пришли к выводу, что никакие стены, никакие тяготы и лишения не могут сломить человека, если он найдет в себе силы изменить свою судьбу.