Последний педсовет в уходящем году

30 декабря 2019 года состоялось заседание педагогического совета «Уроки нравственности, этики, эстетики. Можно ли научить этому в школе?» Целью педсовета было выявление и определение педагогических позиций по проблеме нравственно-этического и эстетического воспитания школьников и их корректировка.

Директор школы Л.В. Губич и заместитель директора по учебной работе В.Н. Крашенинникова выступили с докладом «Методы нравственного воспитания: убеждения или личный пример?»

Мастер-класс «Школьный буллинг. Какова роль учителя?» был проведен заместителем директора по воспитательной работе С.М. Антоновой. О формировании навыка конструктивного поведения в конфликте рассказала  руководитель  школьной службы медиации Н.В. Ащеулова. Работу школьного медиацентра представила педагог-психолог В.О. Апряткина. Современными идеями воспитания школьников с использованием потенциала детских общественных организаций поделилась с присутствующими старшая вожатая У.О. Ровенских. 

Проблема, вынесенная на обсуждение педагогического совета, актуальна и своевременна, она является стержневой в развитии и становлении личности. Работа педсовета позволила его участникам приобрести новый опыт,  а также оценить мастерство и новаторство педагогов, поделившихся своими наработками.