Совершили увлекательное путешествие в прошлое

17 января 2020 года учащиеся 7Б класса посетили Музей истории рязанского леденца. 

При входе в музей ребят встретила экскурсовод в русском народном костюме, которая рассказала им об истории появления сахара в мире и на Руси, раскрыла тайны сахарного производства в Рязани. Ребята узнали о  том, когда и как впервые появился сахар из кленового сиропа, тростника и сахарной свеклы, как делали первые сладости и сахарные головы. Экспозиция позволила не только посмотреть образцы, но и попробовать их на вкус. 

Большое впечатление на семиклассников произвел сахарный фонтан, около которого можно было зарядиться энергией и загадать желание.

Ребятам посчастливилось почувствовать атмосферу старого сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова — основателя рязанского свеклосахарного производства в далеком 1829 году. Это и был главный персонаж музея. С удивительной точностью воссозданы его кабинет и лаборатория. Экскурсанты увидели процесс приготовления известных рязанских леденцов, затем поучаствовали в мастер-классе по расписыванию сахарного петушка шоколадом. 

Учащиеся получили большое удовольствие, они обещали сами попробовать приготовить своих собственных петушков в домашних условиях.