Встреча с представителями военно-патриотического клуба «Поиск»

В земле — не значит похоронен. Это принцип тех, кто занимается поисковыми работами  и увековечивает память павших. 

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года и является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой.

Участники движения ведут поисковые работы во всех уголках нашей страны, которые затронула Великая Отечественная война: в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, на курильском острове Шумшу, на Смоленской земле, на островах Гогланд и Соммерс в Финском заливе, — всего в 37 субъектах Российской Федерации. 

13 марта 2020 года в рамках реализации проекта «75 добрых дел ко Дню Победы» учащиеся 6-9 классов встретились с курсантами Академии ФСИН России, занимающимися поисковой деятельностью. 

Представители военно-патриотического клуба «Поиск» рассказали ребятам об истории поискового движения, о работе по поиску останков солдат и офицеров Красной армии, которые без вести пропали в годы Великой Отечественной войны, поделились впечатлениями о выездах на поля сражений. 

Также ребята смогли не только увидеть, но и подержать в руках оружие Победы — знаменитую винтовку Мосина, выпущенную в 1943 году, и ручной пулемет Дегтярева.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Многие школьники заинтересовались работой поисковиков и изъявили желание стать участниками поискового движения.