Присоединились к акции «Свеча памяти»

22 июня 1941 года — День памяти и скорби, одна из самых печальных дат в истории России. 79 лет назад началась Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней. 1418 дней и ночей героических сражений, жертв и утрат.

Ровно 79 лет назад надежды и мечты десятков миллионов солдат и обычных граждан оказались перечеркнуты навсегда. Они не вернулись в свои дома, не смогли обнять близких и встретить Победу. Но каждый из них — все еще жив, пока жива память.

Этой ночью во всех российских регионах зажглись миллионы огней в память о погибших в годы Великой Отечественной. В масштабной акции «Свеча памяти» по всей стране приняли участие тысячи человек. У мемориалов они зажигали лампады и свечи, выкладывали из них картины, связанные с войной. 

Те же, кто не смог прийти к мемориалам, зажгли свечи и лампады онлайн, передавая символически их друг другу. К этой акции присоединились учащиеся и педагоги нашей школы.

Зажженная свеча напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Мы помним! Мы гордимся!