Мы рисуем ... нитками

Мы все в душе немного дети. Мы любим рисовать. Обучение рисованию в технике ниткографии — именно так называются видеоуроки, которые проводит учитель начальных классов Т.В. Киселёва, — вышло за рамки традиционных техник и поэтому заинтересовало большое количество детей из 1 доп. Б, 2А, 3Б классов. И это неслучайно. Оригинальным методом рисования могут воспользоваться буквально все. Техника рисования предполагает использование простой нитки и гуаши любого цвета. Нитка, окрашенная краской, многократно и витиевато изгибается, в результате чего на бумаге появляется фантастическое изображение. Как правило, в рисунках можно разглядеть волшебные цветы, перья, бабочек, звёзды…  

Занятия ниткографией — это большие возможности для самовыражения и проявления фантазии, общения с самим собой, отличное средство для поднятия настроения, открытия в себе новых талантов! Рисование ниткой развивает мелкую моторику и усидчивость, позволяет преодолеть чувство страха, дает свободу, вселяет уверенность своих силах.  

Под руководством педагога рисуют не только дети, но и взрослые. Каждый хочет попробовать себя в этом новом, увлекательном виде творчества. У всех получаются красивые, необычные рисунки. Сам творческий процесс превращается в  интересную игру, которая дарит множество положительных эмоций.