Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В школе прошли мероприятия, посвященные Дню вывода войск из Афганистана

15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

История хранит подвиги мужества военных, участвовавших в боевых действиях во Вьетнаме, Лаосе, Египте, Корее, Сирии и других горячих точках по всему миру. Более полутора миллиона россиян со времен Великой Отечественной войны выезжали заграницу для оказания военной помощи дружественным странам и для защиты интересов России, более 20 тысяч из них погибли при несении службы.

Самый жестокий из всех вооруженных конфликтов, в которых участвовала Россия за последние пятьдесят лет, состоялся на территории Афганистана.

В день 32-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана учащиеся нашей школы приняли участие в акции «Красный тюльпан», в  ходе которой вышли на улицы города и раздали рязанцам  изготовленные  из красной бумаги цветы тюльпаны  как противопоставление  самолетам - «черным тюльпанам»,  перевозившим на Родину тела  погибших солдат. Также ребята обратились  к горожанам с просьбой не забывать тех страниц истории нашей страны.

В школе в этот день прошли уроки мужества, на которых учащиеся рассуждали о событиях афганской войны, вспоминали воинов-интернационалистов, проявивших мужество, стойкость, благородство, о тех людях, которые в неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Также кадеты школы  поздравили с памятной датой  председателя Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александра Николаевича Кострова.

Для всех, кто участвовал в боевых действиях, для тех, кто потерял  родных и близких, эта война навсегда останется незаживающей раной и временем скорби, временем невосполнимой утраты.