Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прошла Масленичная неделя

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

С 9 по 12 марта 2021 года в школе прошла Масленичная неделя, подготовленная воспитателями групп продленного дня.

Во вторник прошли развивающие часы, на которых ребята познакомились с историей возникновения праздника, узнали, как жили русские люди, о вековых традициях и обрядах празднования Масленицы. Вспомнили, что означает каждый день недели и что блины имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

В среду проводился конкурс рисунков «Любимая Масленица». Юные художники в своих ярких рисунках отобразили собственное видение праздника, широту и раздолье празднования масленичной недели, атмосферу масленичных гуляний. 

Победители конкурса чтецов «Весна пришла» были определены в четверг. По-весеннему добрый и весёлый праздник помог отыскать наиболее артистичных и выразительных чтецов, подарил ребятам незабываемые впечатления. 

В пятницу же был организован праздник «Прощай, Масленица!». По традиции гуляния прошли на свежем воздухе. Здесь было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зимушку и встретить дружно Весну-красну. Готовились к празднику все учащиеся начальных классов: разучивали песни, кричалки, подбирали пословицы, поговорки, пекли блины. На школьном дворе ребята участвовали в веселых конкурсах, состязались на ловкость и быстроту. 

А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании праздника в каждом классе было чаепитие с блинами.  

Праздник удался на славу. Участники масленичной недели были награждены сладкими призами и грамотами.