Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны

Великая Отечественная война стала тяжелым испытанием для народов СССР. Эта война, в которой решалось – будет ли у народов Советского Союза будущее. 

Итог преступлений нацистов против гражданского населения СССР выражается в страшном соотношении числа жертв среди военных и мирных жителей. Война унесла жизни 26, 6 миллионов человек.

Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и зловещность преступлений против мирного населения. Поэтому дата 19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. 

В школе прошел День единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа в годы Великой Отечественной войны.

19 апреля в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».

В ходе единого урока обучающиеся в 6-10 классов ознакомились с  основными фактами и тезисами, раскрывающими понятие «геноцид», посмотрели фильм «Без срока давности», подготовленный Министерством просвещения РФ. 

Школьники смогли увидеть масштаб и характер преступлений нацистов в отношении мирных жителей оккупированной территории, дать им правовую оценку с исторической и современной точек зрения.

В продолжение мероприятия обучающимся было предложено написать Письмо в будущее «Нельзя забыть» - послание самому себе и своим потомкам в форме «фронтового треугольника», в котором они смогли выразить своё отношение к геноциду.