Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В школе прошел шахматный турнир

Шахматы — это древняя интеллектуальная игра родом из Индии. Эту игру можно сравнить с компьютерными играми RPG, где для победы необходимо не только знание правил, но и умение предугадывать шаги соперника. 

Любой человек в этой игре находит то, что ему ближе всего. Одних привлекает возможность реализовать сложную и красивую комбинацию. Другим нравится ощущать себя полководцем, ведущим свои войска к победе, получать особое удовольствие, когда простая пешка, пройдя через всю доску, превращается в самую сильную фигуру – королеву. Третьи любят шахматы за объективность. 

Научиться играть можно в любом возрасте. Все, что для этого нужно, — это доска, фигуры и желание.

Уже не первый год в школе проходят занятия по внеурочной деятельности "Шахматы" для учеников 6-7 классов под руководством педагога нашей школы Л.А. Кожевниковой. Ребята изучают историю шахмат, названия фигур, учатся делать первые ходы, решать шахматные задачи. Некоторые из них продолжают заниматься шахматами до окончания школы.

23 апреля 2021 года для истинных любителей шахмат представители Рязанского областного отделения Центробанка по ЦФО провели шахматный турнир.

Контролер-кассир АПК Светлана Ларцева и главный инженер сектора  сопровождения рабочих мест и IT-технологий Владимир Тихонов продемонстрировали эффектные шахматные комбинации и приёмы, а юные шахматисты с первых ходов стремились проводить атаки и старались «поймать в ловушку» вражеского короля.

Перед соревнованием ребята поучаствовали в шахматном брейн-ринге, который провел для них начальник экономического отдела Виталий Ларин. Школьники вспомнили, как зовут действующего чемпиона мира по шахматам, что значит «цугцванг» и сколько можно иметь ферзей. 

Все участники мероприятия были награждены памятными подарками от Центробанка. 

Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди учащихся нашей школы. Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренние горящие глаза шахматистов, а этот факт является неопровержимым подтверждением того, что данный турнир удался.