Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приняли участие в V Ильинских образовательных чтениях

17 апреля 2021 года в Рязани состоялись Пятые Ильинские образовательные чтения. Пять лет подряд талантливые молодые люди из Рязанской области и иных регионов России изучают наследие великого русского философа Ивана Ильина, а затем собираются на конференции, чтобы поделиться своими работами. Организаторами Ильинских образовательных чтений является молодежный отдел Рязанской епархии, молодежные отделы Спасского и Старожиловского благочиний.

В этом году ввиду ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, участники записали выступления на видео и представили проекты в режиме онлайн-трансляции. На Пятые Ильинские образовательные чтения были приглашены 30 участников из Рязани, Рязанской области и иных регионов России. 

Приятно отметить, что в число финалистов вошла ученица 9Б класса нашей школы Алла Бардина (руководитель — Е.Н. Котягина). Алла представила  на конференции исследовательскую работу «Русская идея в философии Ивана Александровича Ильина». Тема русской идеи, нелегкого пути России и русского народа лейтмотивом проходит через все труды Ивана Ильина. Проанализировав работы философа, посвященные этой теме, Алла сделала  вывод: русская идея по Ильину — это возрождение исторической России, возрождение традиций, самобытности, культуры русского народа, возрождение православной веры, религиозности, духовности русского человека, любовь к Родине.

Иван Ильин долгое время жил за границей, но до конца жизни был верен России. Его работы — отображение исторической судьбы нашей родины — России. Творческое наследие Ивана Александровича — его книги, он писал их для России, так как считал, что если его книги не будут нужны России, то они не будут нужны и ему: «ибо я живу только для России».   

Все победители и участники конференции и их руководители получили грамоты, а осенью выйдет традиционный печатный сборник лучших работ участников чтений.