Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Побывали в музее поискового движения

Официальная история поискового движения нашей страны насчитывает свыше 30 лет. На сегодняшний день в России действует более 1,4 тысячи поисковых отрядов, региональные отделения которых открыты в 82 субъектах страны. Армия поисковиков насчитывает около 42 тысяч человек. 

Поисковики, как никто другой, понимают значение фразы Александра Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». В любое время года, в полях, лесах, болотах они занимаются поиском останков солдат, которые ценой своей жизни дали отпор войскам нацистской Германии. В наше время поисковые работы ведутся в 37 регионах страны, которые затронула Великая Отечественная война. 

Активисты Движения не только каждое лето выезжают на поля сражений, но и работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживают за воинскими захоронениями, составляют Книги Памяти, занимаются патриотическим воспитанием, проводят выставки по итогам поисковых работ.

24 мая 2021 года учащиеся нашей школы побывали в музее истории Великой Отечественной войны и поискового движения Рязанской области.

Этот музей уникален. Все экспонаты — это находки рязанских поисковиков, обнаруженные в ходе многолетних экспедиций в других регионах России: оружие, личные вещи солдат и офицеров, как советских, так и немецких. 

В ходе экскурсии школьники узнали о работе регионального отделения поискового движения, которое на протяжении многих лет находит павших в бою в годы Великой Отечественной войны, участвует в перезахоронении останков, установлении имен погибших бойцов, их родственников. 

Поисковики много времени уделяют тому, чтобы правда о войне не была забыта. Ребятам рассказали о героических и малоизвестных эпизодах Великой Отечественной войны, познакомили с наиболее интересными экспонатами музея. 

Неизгладимое впечатление оставила экскурсия в душах мальчишек и девчонок.