Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Областной педагогический форум «Образование 2021»

С 16 по 20 августа 2021 года в Рязани проходил областной педагогический форум «Образование 2021». Традиционное августовское педагогическое совещание проводится с целью подведения итогов учебного года и определения основных направлений развития системы образования в новом учебном году.

В рамках форума состоялись секционные заседания и круглые столы. 17 августа на базе нашей школы было организовано заседание круглого стола с руководителями образовательных организаций государственной поддержки детства «Воспитательная работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья как условие успешной социализации». 

Участников круглого стола приветствовал заместитель министра образования и молодежной политики региона Александр Лощинин. Он отметил значимость темы воспитания в системе образования и обозначил основные задачи на новый учебный год.

Педагог-психолог, руководитель психологической службы Обрсоюза, генеральный директор автономной некоммерческой организации содействия развития образовательных инициатив «Цифровая фабрика инноваций» (г.Москва) Н.А. Махно рассказала присутствующим о создании условий для социализации ребенка с ОВЗ через построение социально-педагогической развивающей среды. 

Директор нашей школы Л.В. Губич выступила с докладом «Модернизация воспитательной деятельности образовательной организации: от программы к

действиям». Директор ОГБОУ «Школа-интернат № 26» М.В. Бойко в своем выступлении осветила вопросы организации волонтерского движения в рамках модуля «Детские общественные организации» школьной программы воспитания. И.о. директора ОГБОУ «ЦОДТ» Н.В. Попова поделилась опытом реализации инновационных проектов в целях успешной социализации детей с ОВЗ и инвалидностью. Директор ГКУ РО ЦППМСП О.С. Путинцева рассказала о психологии заботы как методе и принципе воспитания. 

Завершилась работа секции награждением педагогов и экскурсией в школьном музее рязанского фармаколога Н.П. Кравкова.