Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О чем расскажут грибы с глазами?

13 сентября 2021 года для учеников 4А класса и их классного руководителя старший научный сотрудник музея путешественников Елена Сагирова провела пешую экскурсию-квест по тем местам Рязани, где «спрятались» необычные грибы-статуэтки.

Дети побывали в нижнем городском парке, откуда и начался квест. Здесь же и первая фигура — семейство грибов (бородатый гриб-отец и два его сынишки) в окружении прочей лесной живности. Елена Владимировна рассказывала не только о происхождении поговорки «А у нас в Рязани грибы с глазами!», но и об истории создания этого парка и его первом хозяине. 

Затем ребята пошли искать следующий гриб: прошлись по улице Полонского, на которой полюбовались красивым домом с башней и домом с деревянным кружевом. Спустились на Лыбедский бульвар, увидели богатыря и поняли, что надо искать такие же смелые, отважные грибы. Грибную команду на скейте обнаружили на подъеме к Мюнстерской улице (заодно узнали, почему так называется эта необычная улица). Следующий гриб — мужичок-боровичок — расположился на улице Почтовой, одной из самых старых улиц города с интереснейшей историей. А неподалеку от торговых рядов всех поджидал рязанский коробейник. 

Ребята повстречали только четыре гриба из шести, а остальные они найдут вместе с родителями и расскажут об этом в классе. Для самостоятельной прогулки «А у нас в Рязани грибы с глазами» детям вручили специальный буклет, в котором рассказывается обо всех фигурках. Каждый гриб неповторим и имеет свою историю и свой характер.

Экскурсия очень понравилась четвероклассникам: они узнали много интересного, увлекательного, познавательного и удивительного!