Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

300-летию Российской прокуратуры посвящается

Работа в прокуратуре очень насыщенная и сложная – в этом убедились обучающиеся 7-9 классов нашей школы, побывав на экскурсии в прокуратуре Рязанской области, где старший помощник прокурора Юлия Викторовна Ромашкина рассказала о деятельности этого государственного органа.

Ребята узнали об истории  возникновения и становления органов прокуратуры. Особый интерес вызвал у них экспонат форменной одежды прокурора, знаки отличия и наградные знаки.

Девчонки и мальчишки убедились в важности такой государственной структуры, как прокуратура. Ведь именно ее работники осуществляют высший надзор за соблюдением законов нашей страны, а также прав и свобод человека. Каждый день работники прокуратуры делают огромный пласт работы по различным направлениям и сферам жизнедеятельности человека.

Юлия Викторовна на примерах объяснила старшеклассникам, в чем заключается надзор за исполнением законов о несовершеннолетних, федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму.

Также обучающие 8А класса побывали в Музее истории молодежного движения, где ознакомились с экспозицией «Рабочий кабинет прокурора. Конец 1940-х годов – 1960 годы». Вниманию школьников были представлены уникальные предметы из фонда и архива прокуратуры Рязанской области и Московского района г. Рязани. Форма, оборудование, процессуальные документы, юридическая литература, стол под зеленым сукном, за которым работали рязанские прокуроры тех лет, печатная машинка.  

Учащиеся увидели своими глазами, какой была прокуратура в прошлом и чьими именами она гордится сегодня.