Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Завершилась Неделя безопасности

Жизнь — самое ценное, что дано человеку. Она даётся один раз и во многом зависит от самого человека, насколько радостной и счастливой она будет. Зная правила и нормы поведения, можно избежать очень многих неприятностей.   

В России завершилась Неделя безопасности дорожного движения, организаторами комплекса мероприятий, посвященных снижению аварийности с участием детей, стали Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Минпросвещения России и Всероссийский конкурс «Большая перемена».

В рамках Недели в школе были проведены различные мероприятия: беседы, классные часы, игры, викторины, конкурсы рисунков. 

Состоялись встречи с инспектором ГИБДД А.В. Тюриной которая подробно рассказала ребятам о правилах безопасности дорожного движения, а также познакомила с дорожными знаками и объяснила, что значит «слышать дорогу», почему нельзя неожиданно выбегать на проезжую часть. С помощью инспектора школьники разобрались, как и где правильно ездить на самокатах, велосипедах, роликах и сигвеях.

Ребята получили массу впечатлений от данных встреч и закрепили свои знания по правилам дорожного движения, а также пообещали быть примерными пешеходами, строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

Все классы приняли участие во Всероссийском челлендже «Возьми ребёнка за руку», организованном с целью акцентирования внимания взрослых на необходимости правильно держать ребенка за руку при движении вдоль проезжей части и переходе дороги. 

Взрослые, передвигаясь с ребенком, зачастую держат его небрежно за кисть руки либо позволяют ребенку самому держаться за руку родителя. Это ненадежно, так как ребенок легко может высвободить свою руку или отпустить руку взрослого. Поэтому взрослым необходимо правильно и крепко держать детей за руку, чтобы контролировать их действия.  

Юные репортёры сняли видеоролики, в которых продемонстрировали требования при движении по проезжей части, а затем разместили видео на своих страничках в социальной сети «ВКонтакте».