Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Побывали на презентации сборника лучших работ

9 октября 2021 года  в библиотеке имени Горького в рамках межрегионального фестиваля национальной книги «Читающий мир» состоялась презентация сборника лучших работ Пятых Ильинских образовательных чтений. 

В торжественной обстановке экземпляры сборника были вручены всем участникам Пятых Ильинских чтений, которые состоялись в Рязани 17 апреля.

С Рязанским краем связаны имена многих видных деятелей искусства, культуры и науки. Одно из этих имен — Иван Александрович Ильин. У родителей известного русского философа, правоведа и писателя в селе Большие Поляны Пронского уезда (ныне Старожиловского района) Рязанской области было родовое имение, которое очень любил посещать Иван Александрович.

На протяжении пяти лет талантливые молодые люди из Рязанской области и других регионов России собираются на конференции, чтобы поделиться исследованиями наследия великого русского философа Ивана Ильина. Организаторами Ильинских образовательных чтений является молодежный отдел Рязанской епархии, а также молодежные отделы Спасского и Старожиловского благочиний.

Ученица 10Б класса нашей школы Алла Бардина представила на конференции исследовательскую работу «Русская идея в философии Ивана Александровича Ильина». Тема русской идеи, нелегкого пути России и русского народа лейтмотивом проходит через все труды Ивана Ильина. Проанализировав работы философа, посвященные этой теме, Алла пришла к выводу: русская идея по Ильину — это воссоздание исторической России, возрождение традиций, самобытности, культуры русского народа, возрождение православной веры, религиозности, духовности русского человека, любовь к Родине.

Иван Ильин долгое время жил за границей, но до конца жизни был верен России. Его работы — отображение исторической судьбы нашей родины — России. Творческое наследие Ивана Александровича — его книги, он писал их для России, так как считал, что если его книги не будут нужны России, то они не будут нужны и ему: «ибо я живу только для России».   

Алле Бардиной и ее наставнику, учителю истории Е.Н. Котягиной, также были вручены сборники лучших работ участников чтений.

Кроме того, во время мероприятия организаторы анонсировали проведение в марте 2022 года Шестых Ильинских образовательных чтений, в которых планируют принять участие юные исследователи нашей школы.