Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Побывали на родине знаменитого поэта

На высоком правом берегу красавицы Оки раскинулось село Константиново, в котором прошло детство замечательного русского поэта С.А.Есенина. 

Константиново - это еще и грандиозный природно-ландшафтный парк, «где синь сосет глаза», а необъятные просторы русской природы потрясают и завораживают. 

В этом смогли убедиться учащиеся 5-10 классов, побывав 13 октября на экскурсии в музее-заповеднике Сергея Есенина в рамках национального проекта «Культура». 

Государственный музей-заповедник С.А. Есенина бережно хранит память о поэте и принимает множество поклонников его таланта. Уже многие годы тысячи людей разных возрастов и профессий приплывают, приезжают, приходят в Константиново, чтобы проникнуться духом есенинской поэзии, поклониться памяти большого художника. Есенинская поэзия дышит запахом родных полей. Она напоена огромной любовью к той земле, на которой родился поэт, к тому народу, из которого он вышел.

Школьники посетили  родной доме поэта, прообраз «золотой бревенчатой избы», где сохранилась непередаваемая атмосфера любящего родительского дома Есениных, в котором вырос маленький Сережа, и куда мятежный поэт Сергей Есенин стремился всей своей измученной душой. 

Экскурсия по Литературной экспозиции поведала о жизни и творчестве поэта. Ребята увидели уникальные экспонаты - личные вещи, рукописи, документы и фотографии, позволяющие представить этапы становления Сергея Есенина как поэта. Здесь особенно зримо можно проследить и «пережить» все вехи яркой, но во многом трагичной судьбы Есенина.

Насыщенная  и интересная экскурсионная поездка надолго останется в памяти ребят.