Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приняли участие в VІ Ильинских образовательных чтениях

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка молодежный отдел Рязанской епархии, а также духовенство и специалисты по молодежной работе Спасского и Старожиловского благочиний Рязанской епархии РПЦ МП ежегодно проводят конференцию «Ильинские образовательные чтения» для учащихся старших классов и студентов.  

Задача  конференции заключается в том, чтобы познакомить молодых людей с наследием великого русского мыслителя Ивана Александровича Ильина, неразрывно связанного с Рязанской землей.

Приятно отметить, что в этом году в мероприятии приняли участие учащиеся нашей школы Алла Бардина и Артем Шишков (руководитель — учитель истории Е.Н. Котягина), которые вышли в финал VІ Ильинских образовательных чтений.

Работа Артема Шишкова, занявшего второе место на чтениях, была особо отмечена представителями оргкомитета. «Семья есть первая родина» (И.А. Ильин) — так называлась проектная работа, представленная девятиклассником. «Познакомившись с идеями Ивана Александровича Ильина о семье, — отметил учащийся, — я пришел к выводу, что моя семья — настоящая русская семья. В моей семье царит любовь и взаимопонимание, уважение членов семьи друг к другу. Именно от родителей я впервые услышал сказки, рассказы об истории моей страны, о прошлом моей семьи. Вот уже четыре поколения мужчин нашей семьи защищают Родину. Мы соблюдаем традиции и обычаи, поддерживаем друг друга. Моя семья — образец для создания моей будущей семьи. Свое выступление Артем закончил словами Ивана Ильина: «Настоящая семья возникает из любви и дает человеку счастье».

Исследовательская работа Аллы Бардиной была посвящена трагическим последствиям революции в России: «Революция есть катастрофа в истории России…» (И.А. Ильин)

Всю свою жизнь, находясь далеко от Родины, русский мыслитель, философ, патриот Иван Александрович Ильин искал правильные пути, ведущие к национальному возрождению России: это историческая преемственность, частная собственность, духовный национализм, русская культура, патриотизм, вера в Бога.

Представители оргкомитета чтений сердечно поблагодарили научного руководителя Елену Николаевну Котягину за неоднократную подготовку участников, занимающих призовые места.

Лучшие работы ребят будут опубликованы в сборнике. Все участники конференции, а также их наставники получили ценные подарки.