В дни школьных каникул в школе состоялось заседание педагогического совета, призванного создать условия для коллективного поиска эффективных путей реализации воспитательного потенциала школьного урока.
Новым смыслам воспитательной работы в школе был посвящен доклад директора школы Л.В. Губич и заместителя директора по ВР С.М. Антоновой. Выступающие напомнили присутствующим о том, что в соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» (в редакции от 31 июля 2020 г) воспитание должно стать составной частью всех образовательных программ, включая программы учебных курсов и дисциплин.
В примерной программе воспитания, разработанной Институтом стратегии развития образования Российской Академии образования, в качестве инвариантного (обязательного) модуля предлагается включить в рабочие программы воспитания модуль «Школьный урок», в содержании которого должны быть представлены виды и формы деятельности, обеспечивающие реализацию воспитательного потенциала урока.
Далее творческая группа педагогов (учитель математики О.А. Аринина, учитель биологии Т.А. Коботова, учитель начальных классов
С.В. Козлова и учитель русского языка и литературы Л.Н. Потапова) представила интерактивное выступление «Воспитательные задачи на уроках в начальной и основной школе и пути их реализации». Педагоги поделились опытом использования воспитательных возможностей, обусловленных спецификой учебного предмета.
Мотивационное выступление учителя физкультуры В.В. Фадеева было посвящено спортивной игре как средству воспитания, обучения и развития личности ребенка с ОВЗ.
По итогам педагогического совета был принят ряд решений, которые будут реализованы в течение учебного года.