Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Героизм без оружия

Медики бывают разные, есть среди них и такие, у кого на плечах — погоны. Военврач — профессия непростая, но чрезвычайно нужная. И уж точно самая гуманная среди всех военных специальностей.

27 апреля в школе прошел урок о военных врачах «Солдаты милосердия», посвященный героизму врачей на войне и в мирное время. Ребята познакомились с именами медиков, проявляющих не меньший героизм, стойкость и мужество, чем солдаты и офицеры. 

События последних лет заставили мир в полной мере осознать, что подлинные герои — это не победители спортивных турниров или музыкальных хит-парадов, а обычные врачи. Это те, кого мы видим не в дорогих нарядах на популярных телешоу, а в скромной медицинской одежде на приёме в больнице. 

Настоящими символами героизма врачей стали Даша Севастопольская и Зинаида Туснолобова, Януш Корчак и Григорий Минх, Леонид Рошаль и Алексей Васильченко. Во время войн, терактов, эпидемий эти люди проявляли чудеса стойкости. Спасая людей, они жертвовали собой. Давая жизнь другим, они рисковали своей жизнью. Так, в марте этого года военные медики Марина Мирошниченко и Екатерина Иванова, попав под обстрел в Донбассе, сумели спасти жизнь семерым военнослужащим.

Военный врач даже в мирное время живет с тревожным чемоданчиком, чтобы в случае необходимости в тот же миг оказаться там, где погибают люди, ломаются судьбы, рушатся целые города, демонстрируя при этом героизм без оружия.