Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Узнали новые факты о знаменитых рязанцах

Недавно ученики 10А класса побывали в научно-просветительском центре по изучению наследия А.И. Солженицына РГУ имени С.А. Есенина. Школьники побывали в Солженицынском зале, где познакомились с   судьбой нобелевского лауреата А.И. Солженицына.

Ребята узнали, что рязанский период жизни и творчества занимает в судьбе Солженицына особое место —  двенадцать лет, с 1957 по 1969 год. В Рязани недавний политзаключённый обрёл признание, превратившись в известного писателя. Десятиклассникам рассказали о нелегкой судьбе автора, его жизни в Рязани, работе учителем в школе №2.

Особенный интерес ребят вызвал рассказ об увлечениях Александра Исаевича, его путешествиях по рязанскому краю, встречах с интересными людьми. Экскурсанты познакомились с книгами, журналами, фотографиями, документами, письмами, газетными публикациями, посвященным известному писателю.

В Верхнем городском саду, по соседству со школой, на Аллее путешественников появился бюст Михаила Ивановича Венюкова — знаменитого рязанского первопроходца, исследователя Дальнего Востока, ученого, писателя и разведчика.

Первая экскурсия для учащихся нашей школы прошла прямо во время субботника, который устроили на аллее сотрудники Рязанского музея путешественников. Ученый секретарь музея Светлана Юрченко рассказала школьникам о Венюкове, в котором современники отмечали неистребимую «умственную жадность», постоянное стремление к новым знаниям, истовое желание во что бы то ни стало принести пользу Отечеству.

Учащиеся попросили научных сотрудников разрешить им поучаствовать в благоустройстве Аллеи путешественников, а сотрудники музея пообещали вскоре пригласить школьников на торжественную церемонию открытия бюста Венюкова.