Откуда в Рязани шоколад? Что такое рязанская чоколава? Почему Рязань можно считать родиной молочного шоколада? Все это педагоги школы узнали на экскурсии в музее истории рязанского шоколада.
Посетители музея смогли погрузиться в атмосферу прошедших столетий. Интерактивная экспозиция рассказала о событиях, связанных с приездом в Рязань императора Александра I, об истории улицы Почтовой и кулинарных традициях нашего города.
Педагоги осмотрели залы, посвященные рязанской истории и выдающимся деятелям, особо отметив династию Рюминых Согласно преданию, именно дворянин и меценат Гаврила Рюмин изготовил для императора Александра I «рязанскую чоколаву» — прообраз молочного шоколада на сливочном масле и сухом молоке. А потомки Рюмина, переехав в Швейцарию, могли поделиться рецептом с фабрикантом Анри Нестле, продукция которого сейчас известна во всем мире.
В завершение экскурсии все смогли сделать «чоколаву» своими руками, попробовать угощение и забрать с собой.